Проездные билеты временно заблокируют в Вологде

0 33

Проездные билеты временно заблокируют в Вологде

С 1 апреля в областной столице временно отменяют школьные, студенческие проездные и карты «Забота». Об этом сегодня, 31 марта, заявил мэр Вологды Сергей Воропанов в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте», отвечая на вопросы горожан, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

 «С 1 апреля будут временно заблокированы для проезда на общественном транспорте школьные и студенческие проездные билеты, а также карты «Забота». Прошу с пониманием отнестись к этому», — сказал Сергей Воропанов. 

Поскольку часть жителей Вологды работает на предприятиях жизнеобеспечения, то полностью остановить общественный транспорт пока что нельзя.

«Еще раз хочу попросить: без лишней надобности не стоит пользоваться автобусами. Если ситуация в городе будет критическая, я приму решение полностью остановить общественный транспорт. Тогда с предприятиями, которые у нас работают, мы будем решать, как доставлять их сотрудников», — заявил Сергей Воропанов. 

Мэр отметил, что 30 марта на 8 утра пассажиропоток составил 12 тысяч человек. На 13 часов — 18 тысяч человек. Это в два раза меньше, чем обычно. Правда, Сергея Воропанова огорчило, что наши ветераны продолжают пользоваться общественным транспортом. Вчера таковых насчитали 6200 человек.

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять