Правительство Вологодской области утвердило постановление об ограничительных мерах на территории региона

0 23

Правительство Вологодской области утвердило постановление об ограничительных мерах на территории региона

На официальном портале Правительства Вологодской области опубликовано постановление, которым вводятся дополнительные ограничительные меры в связи с объявлением на территории региона карантина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. С документом можно ознакомиться здесь.

Согласно Постановлению Правительства области, временно будут закрыты организации и объекты массового скопления людей, в том числе торговые центры, кафе и рестораны. Исключение составят медучреждения, аптеки, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также выполняющие неотложные работы. 

С этого дня под запретом посещение родственников в стационарах. Также посетителей не допустят в детские дома, дома ребенка и подобные организации с круглосуточным пребыванием детей.

В детских садах будут организованы дежурные группы для детей, чьи родители, согласно этому документу, продолжат находиться на своих рабочих местах.

Также рассматривается возможность перепрофилирования части учреждений здравоохранения области для госпитализации больных коронавирусом. Аптекам поручено принять все необходимые меры по обеспечению лекарственными препаратами для профилактики и лечения заболевания и средствами индивидуальной защиты.

Напомним, что сегодня двум жителям Череповца поставлен предварительный диагноз — коронавирусная инфекция. Всего на Вологодчине на коронавирус обследовано более 1600 человек.

Вся официальная информация о ситуации с заболеваемостью на территории региона, в том числе телефон «горячей линии» публикуется на Портале Правительства Вологодской области.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + три =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять