Правительство РФ поддержало инициативу вологжанки: инвалиды смогут оформлять билеты на поезда онлайн

0 15

Правительство РФ поддержало инициативу вологжанки: инвалиды смогут оформлять билеты на поезда онлайн

Анна Хрястунова.
Фото: auditoriya.vogu35.ru

Специальная электронная система покупки людьми с инвалидностью билетов на железнодорожный транспорт заработает к декабрю 2020 года в России. Правительство страны поддержало инициативу эксперта Общественной палаты РФ, руководителя Вологодской региональной общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анны Хрястуновой

Вологжанка впервые подняла вопрос о том, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли покупать билеты онлайн, в 2015 году. С этим предложением она обратилась к президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину. По информации портала "Открытые НКО", после этого Центр содействия мобильности при железной дороге начал искать решение этой проблемы.

«Конечно, ситуация, когда маломобильные граждане вынуждены были не один раз обращаться в привокзальные кассы для приобретения билетов, в том числе для подтверждения инвалидности, не соответствовала реалиям новой цифровой эпохи, в которой мы живем, — рассказала порталу rapsinews.ru председатель Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик Общественной палаты РФ Диана Гурцкая. — Автоматическое подключение системы оформления билетов к Федеральному реестру инвалидов избавит маломобильных граждан от такой необходимости. 

Мы рады, что предложения по обеспечению доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья покупок железнодорожных билетов онлайн, поддержанные Общественной палатой, были услышаны».

Диана Гурцкая выразила надежду, что людям с инвалидностью будет удобно и комфортно пользоваться сервисом покупки билетов онлайн.

Как сообщает шекснинская газета "Звезда", по официальным данным, на Вологодчине по состоянию на 1 января 2019 года численность граждан, имеющих инвалидность, составляла 98,3 тысячи человек, в том числе 4,8 тысячи из них — дети-инвалиды. 

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять