Уже более 300 вологодских семей оформили областной материнский капитал

0 51

Уже более 300 вологодских семей оформили областной материнский капитал

Фото: kuzbass-today.ru

С начала года на Вологодчине более 300 многодетных семей получили региональный материнский капитал. На выплату в 100 тысяч рублей могут рассчитывать мамы и папы вне зависимости от уровня их дохода.

Единовременная денежная выплата начисляется при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей.

Если у родителей одновременного родились двое и более детей, которые стали в семье третьим и последующим ребенком, выплата назначается на каждого малыша. Это условие распространяется на женщин и мужчин, которые, например, являются единственным усыновителем третьего (либо последующего) ребенка.

«Ежегодно около двух тысяч семей получают региональную поддержку в рамках нацпроекта «Демография». 100 тысяч рублей можно направить на любые важные задачи. В этом году на осуществление выплат в бюджете области запланировано более 230 миллионов рублей», –рассказала заместитель губернатора Лариса Каманина.

В семье тотьмичей Ольги и Василия Панченковых три дочери: старшим 14 и 9 лет, младшей исполнилось два года. Многодетные родители всегда заботились о том, чтобы условия, в которых воспитываются девочки, были максимально комфортными. Они построили во дворе дома детскую площадку, теперь пришло время задуматься и над решением «квартирного вопроса».

«Старшая размышляет о дальнейшем образовании, уже рассматривает вузы в Вологде. Поэтому мы решили вложить средства маткапитала, как федерального, так и регионального, в покупку квартиры в Вологде», – рассказала Ольга Панченкова.

Получить средства регионального материнского капитала можно через полтора года после рождения (усыновления) третьего или последующего ребенка и до исполнения ему возраста трех лет. Причем, сделать это можно, не выходя из дома, – заявление подается через Единый портал госуслуг. При отсутствии доступа к интернету можно посетить МФЦ по месту жительства, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Инга Волкова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять