По факту хищения бюджетных денег, выделенных на разработку схемы обращения с ТКО в Вологодской области, возбудили уголовное дело

0 4

В Вологодской области возбудили уголовное дело о мошенничестве по факту хищения из бюджета средств, выделенных на разработку территориальной схемы обращения с отходами. Об этом сообщают череповецкие активисты со ссылкой на официальный ответ, полученный на их обращение из областного УМВД.

В документе, который был опубликован 1 марта в группе «Череповец весь мусор» в соцсети говорится, что изначально уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК — мошенничество в особо крупном размере — было возбуждено органами УМВД, однако 16 января его передали в региональное управление следственного комитета. 

Корреспондент NewsVo 5 марта обратился в региональное управление следственного комитета, чтобы там подтвердили или опровергли опубликованную активистами информацию, но там просто отказались от комментариев.

Ранее NewsVo сообщал, что контракт на выполнение работ по разработке территориальной схемы и региональной программы в области обращения с отходами был заключен с АНО «Институт развития регионов» в 2016 году. Фирма получила за его исполнение 11,9 млн рублей. Именно по результатам «исследования» этого подрядчика в Вологодской области был установлен норматив накопления мусора — 7,2 литра отходов в день на человека (для многоквартирного благоустроенного жилья). Опрос, проведенный Newsvo, показал, что  это примерно в четыре раза больше реального объема мусора, который накапливается у вологжан.

В апреле 2019 года прокуратура сообщила о том, что исследования, необходимые для установки норматива по вывозу мусора в Вологодской области, в реальности не проводились. «Институт развития регионов» эти работы не выполнил, а деньги получил. 

В ноябре 2019 года власти пообещали пересмотреть установленный для населения Вологодской области норматив по накоплению твердых бытовых отходов — разработать новую территориальную схему обращения с ТКО. Ее разработает ООО «Большая тройка» из Москвы. Таковы результаты проведенного региональным департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования  аукциона по поиску подрядчика.Судя по сайту госзакупок, работы будут выполнены за 8,36 млн рублей в срок до 2 декабря 2020 года. 

По факту хищения бюджетных денег, выделенных на разработку схемы обращения с ТКО в Вологодской области, возбудили уголовное дело

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять