Первый этап программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на Вологодчине выполнен на 70%

0 10

Первый этап программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на Вологодчине выполнен на 70%

Первый этап программы переселения граждан  из аварийного жилищного фонда на Вологодчине выполнен на 70%

На сегодняшний день из аварийного жилья переселено 655 человек, площадь расселяемого жилищного фонда составила 11,6 тыс. кв. метров.
Текущие показатели регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» озвучил заместитель Губернатора Антон Стрижов в рамках правительственного часа на 42 сессии Законодательного собрания.

«Областная адресная программа №8 «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области на 2019-2025 годы» будет реализована в шесть этапов. Хорошие темпы реализации первого этапа программы обусловлены тем, что муниципальные образования области покупают готовые жилые помещения на первичном и вторичном рынке жилья, а также реализуют его путем выкупа жилых помещений у собственников, — рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов. — На сегодняшний день в программу включено 543 аварийных дома, которые признаны в установленном порядке до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, площадью более 116,7 тысяч квадратных метров, в которых проживает 6 460 человек».

В апреле этого года Вологодская область заключила соглашение на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ на весь период реализации Программы.

В соответствии с требованиями федерального законодательства в Программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда включены дома в 23 муниципальных образованиях. В ней не участвует Кич.-Городецкий, Кадуйский, Никольский, Бабушкинский районы, а также город Череповец, так как на территории данных муниципальных образований отсутствует аварийный жилищный фонд, подходящий под требования Федерального Закона № 185-ФЗ.
В рамках Программы запланировано финансирование в размере 4,1 млрд. рублей. Для Вологодской области определен предельный уровень софинансирования расходных обязательств на реализацию Программы в размере 4 %, что составляет свыше 164 млн. рублей.

В настоящее время Департамент строительства области готовит заявку в Фонд ЖКХ на получение финансирования на реализацию второго этапа Программы, в котором примут участие 7 муниципальных образований области. В рамках этапа планируется переселить 531 человека из 8,28 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + одиннадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять