Олимпийский чемпион Анатолий Алябьев станет почётным гостем соревнований в Вологде

0 23

Олимпийский чемпион Анатолий Алябьев станет почётным гостем соревнований в Вологде

Анатолий Алябьев.
Фото: skisport.ru

27-28 февраля с 11.00 до 14.00 на стадионе «Локомотив» за Кубок Вологды и СЕВЕРГАЗБАНКА по биатлону будут бороться спортсмены из Вологды, Череповца, Грязовца и других городов и районов области. Почетными гостями финального этапа соревнований станут олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев и почетный вице-президент Союза биатлонистов РФ, судья международной категории Вадим Мелихов. 

«В этом году в финале выступят более 100 спортсменов из Вологодской области. Кубок по биатлону организуем совместно с администрацией Вологды уже в третий раз. В этот раз призеры получат медали из рук почетных гостей соревнований: олимпийского чемпиона по биатлону Анатолия Алябьева и почетного вице-президента Союза биатлонистов России Вадима  Мелихова. Приглашаем всех желающих на стадион «Локомотив» 27 и 28 февраля поболеть за финалистов. Мы заботимся о здоровье спортсменов и болельщиков, поэтому с учетом непростой эпидемической обстановки все участники будут разведены по группам и по времени. Количество зрителей будет ограничено», — отметил заместитель председателя правления АО "СЕВЕРГАЗБАНК" Сергей Тишко.

Биатлонисты 2002-2009 годов рождения выступят в гонке преследования и спринте на дистанциях от трех до 10 километров — в зависимости от возрастной категории. Победителей и призеров определят в каждой дисциплине. По итогам всех трех этапов Кубка будут определены и абсолютные победители соревнований, которые получат главные призы.

По словам начальника управления физической культуры и массового спорта администрации Вологды Дмитрия Жиобакаса, в феврале участники соревнований активно готовились к финалу. Несмотря на минусовые температуры, тренировочный процесс не прекращался — спортсмены чаще тренировались в помещении, выходы на улицу были организованы днем на непродолжительное время. 

Добавим, что для тренировок воспитанников детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта финансовая организация передала 20 профессиональных стрелковых матов и 10 современных винтовок, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Напомним, что осенью 2018 года в Вологде на стадионе «Локомотив» было организовано биатлонное стрельбище четвертой категории, предназначенное для стрельбы из пневматической винтовки. Оно используется не только для соревнований, но и для тренировок вологодских биатлонистов.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять