Новые окна в Семигородском доме культуры в Харовском районе появятся по народной инициативе

0 46

Новые окна в Семигородском доме культуры в Харовском районе появятся по народной инициативе

Фото: vologdazso.ru/

В Семигороднем сельском поселении в 2021 году будет реализовано семь инициатив рамках проекта «Народный бюджет». Одна из них – замена оконных блоков в доме культуры.

Именно с него еще в 2016 году муниципалитет начал участие в проекте. Тогда у дома культуры отремонтировали крышу, на что потратили почти миллион рублей.

«Здание дома культуры размешается в бывшем универмаге. Самая главная проблема, которая здесь была — крыша. Скат кровли был сделан к центру здания, где пролегала труба. Благодаря «Народному бюджету» в 2016 году мы смогли полностью изменить конструкцию крыши, сделав её двускатной и, тем самым, решив проблему протечек. На следующий год заменили всю проводку, которая также была повреждена из-за влаги, — рассказала руководитель учреждения Наталья Волхова. — Ещё одна проблема — отопление. Из-за старых окон в большом зале было очень холодно. В прошлом году мы смогли заменить рамы на новые. И вновь благодаря этой программе».

Люди активно участвуют в проекте. Так, на ремонт крыши учреждения почти 400 жителей станции собрали более 57 тысяч рублей, сообщается на сайте Законодательного Собрания области.

Еще за три года (с 2018 по 2020) на станции Семигородней благодаря «Народному бюджету» прошло благоустройство территории, ремонт сетей наружного освещения, замена водопроводных труб. Также на территории поселения прошли очистка и углубление канав, приобретение светильников наружного освещения, закупки пожарного инвентаря, был построен шахтный колодец в поселке Томашка.

Сейчас вновь вернулись к дому культуры. Зданию необходим комплексный ремонт — нужно обновить пол, покрасить потолок и стены. Глава Харовского района Ольга Миролюбова отметила, что дом культуры планируют включить в областную программу ремонта учреждений культуры.

«Комплексный ремонт действительно нужен. «Народный бюджет» помог решить самые сложные проблемы учреждения. Эту работу нужно продолжать», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко. На днях он посетил Харовский район и обсудил с представителями местной власти и активистами эффективность реализации программы.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять