Коронавирус помешал «сталеварам» дебютировать на хоккейном чемпионате мира

0 21

Коронавирус помешал «сталеварам» дебютировать на хоккейном чемпионате мира

Фото: www.yandex.ru

Игроки хоккейной «Северстали» — нападающий Владислав Кодола, вратарь Константин Шосток и защитник Артурс Кулда — не поедут в мае в Швейцарию на чемпионат мира по хоккею 2020 года. Совет Международной федерации хоккея (IIHF) принял решение об отмене престижного турнира из-за эпидемии коронавируса.

Чемпионат мира по хоккею должен был пройти в швейцарских Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая. Рассматривалось несколько вариантов развития событий, в том числе проведение соревнования без зрителей и перенос турнира в другие страны. Однако Международная федерация хоккея из-за крайне неблагоприятной эпидемиологической обстановки на планете приняла решение не проводить чемпионат.

Ожидалось, что в мировом первенстве примут участие 16 национальных хоккейных сборных, включая сборную России. В предварительном составе «Красной машины» не оказалось действующих игроков череповецкой «Северстали». А вот в состав сборной Белоруссии планировалось привлечь Владислава Кодола, который выступает за хоккейные клубы Череповца с сезона 2015-2016. В списке возможных сборников назывался и вратарь «Алмаза» и «Северстали» Константин Шостак, также имеющий паспорт союзного с нами государства. В списке кандидатов на участие в чемпионате мира в составе сборной Латвии значился защитник «сталеваров» Артурс Кулда.

Ранее Совет Международной федерации хоккея (IIHF) отменил шесть международных турниров: четыре юниорских чемпионата мира в низших дивизионах, а также два женских в низших дивизионах. Кроме того, отменен майский чемпионат мира в четвертом дивизионе, который должен был пройти в Киргизии.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + пять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять