Бесплатные занятия в бассейнах для второклассников Вологды стартуют 6 сентября

0 54

Пять тысяч учеников вторых классов в Вологде смогут бесплатно заниматься плаванием. Об этом в ходе прямого эфира 23 августа сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов. 

— Мы закрепили школы за восемью различными бассейнами, использовав, в том  числе, и частные. Занятия начнутся с 6 сентября. Для каждого класса будет организовано по 15 уроков плавания   в разные периоды учебного года. Конкретный график занятий составляет каждая школа  отдельно. Почему именно вторые классы?  Потому что первый класс — это время адаптации и привыкания к новому коллективу и месту. А вот уже ко второму классу дети становятся более уверенными и организованными.  Это возраст, когда организму особенно нужно закаливание, когда формируется осанка и мышечный корсет, а кроме того плавание  снижает гиперактивность у детей. Уверен, это начинание понравится и детям и родителям, а главное — будет полезным для здоровья наших школьников, — цитирует пресс-служба городской администрации слова мэра Вологды Сергея Воропанова.

График занятий каждая школа составит отдельно. За каждым классом будут закреплены ответственные педагоги, которые и будут водить школьников  на занятия. Но если уроки плавания проходят в утреннее или вечернее время, то по желанию привести или забрать детей смогут и родители.

В пресс-службе городской администрации отмечают, что вопрос здоровья детей является ключевым для чиновников. Так, все школы и детские сады города оснащены бесконтактными термометрами и рециркуляторами — обеззараживателями воздуха, которые помогают снижать заболеваемость в простудные периоды. В пяти учебных заведениях есть тепловизоры, которые на входе измеряют температуру тела. Создаются условия для спортивного развития детей как в школе, так и во внеучебное время. Строится 12 ФОКОТов – спортивных площадок в шаговой доступности, Ледовый  дворец,  бассейн на ул. Преминина,  реконструируется стадион «Витязь», где уже возведены ФОК и бассейн, идет обновление открытых площадок и футбольного поля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять