На Вологодчине внедрены дистанционные формы психолого-педагогической поддержки жителей

0 19

На Вологодчине внедрены дистанционные формы психолого-педагогической поддержки жителей

Фото из открытых интернет-источников

Бесплатную психолого-педагогическую помощь могут получить вологжане в период ограничительных мероприятий на территории региона.

По телефону «горячей линии» 8-900-553-40-22 ее готовы оказать специалисты Областного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи (Вологда) с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Также консультации дадут в Череповецком центре психолого-педагогической, медицинской и  социальной помощи по телефону (8 202) 57-60-24 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

Обратиться на «горячие линии» можно по вопросам, связанным с охраной психического здоровья  детей в условиях распространения коронавирусной инфекции; организацией дня ребенка на самоизоляции; семейными отношениями между детьми и взрослыми в едином ограниченном пространстве и организацией совместной деятельности. Также специалисты помогут родителям развить умения справляться с изменившимися условиями жизни, повысить стрессоустойчивость, научат, как правильно объяснять ребенку причины, по которым сейчас нельзя гулять на детской площадке и ходить друг к другу в гости. Помогут «горячие линии» и в поиске способов справиться с тревогой и не поддаться панике.

Кроме того, записаться на консультацию к педагогам-психологам, социальным педагогам, учителям-логопедам, учителям-дефектологам на 99 консультативных площадках области и получить консультацию по Skype можно на сайте www.podderjkasemei35.ru, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять