На Вологодчине окажут помощь пострадавшим от паводка

0 18

На Вологодчине окажут помощь пострадавшим от паводка

. Жители Верховажского района Вологодской области, пострадавшие от сильного паводка, смогут получить социальные выплаты в размере до 35 тысяч рублей на первом этапе оказания помощи, собщил председатель Заксобрания области Андрей Луценко в ходе поездки в муниципалитет.
На втором этапе оказания помощи пострадавшие смогут получить от 3 до 50 тысяч рублей после проведения оценки ущерба в каждом из случаев.
Как сообщало региональное управление МЧС РФ, почти 300 жителей в четырех районах Вологодской области остаются в зоне подтопления после повышения уровней воды на реках из-за сильных осадков.

«Все признанные пострадавшими от паводка семьи по закону имеют право на единовременную материальную помощь. Она составляет 25 тысяч рублей. А если семья является малоимущей, то прибавляется ещё до 10 тысяч. То есть на первом этапе пострадавшие могут получить до 35 тысяч рублей. Для этого нужно обратиться в центр социальных выплат, комплексный центр социального обслуживания или подать заявление в электронном виде через Портал госуслуг. В течение трёх рабочих дней средства будут переведены на счета пострадавших», — привели в пресс-службе Заксобрания слова Луценко.
Он добавил, что в настоящее время комиссия осматривает дома и составляет акты.

«Эта работа должна быть завершена до 20 мая. В зависимости от уровня ущерба, на втором этапе будет оказана дополнительная поддержка», — отметил Луценко.
Он призвал руководителей района помочь людям с просушкой домов, там, где это требуется, установить тепловые пушки. Что касается капитального ремонта домов, то спикер областного парламента пообещал обсудить эту проблему с руководителем областного фонда капитального ремонта.
«В район 19 мая приедет директор фонда капитального ремонта Игорь Михельсон, который на месте проработает вопрос. Со своей стороны, я готов оказать максимальную поддержку, чтобы ремонты в таких домах прошли уже в этом году», — сказал Луценко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − десять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять