Модельная библиотека открылась в Тотьме

0 57

29 октября в Тотьме прошло торжественное открытие модельной муниципальной библиотеки имени Николая Рубцова.

Ранее NewsVo рассказывал, что тотемская районная библиотека получила на модернизацию грант Министерства культуры РФ в рамках национального проекта «Культура» – 10 миллионов рублей.

Эти средства были потрачены не просто на капитальный ремонт и перепланировку помещения, но также на приобретение современного цифрового оборудования и переквалификацию сотрудников. Вместо обычной районной библиотеки в Тотьме появилось новое общественное пространство – многофункциональный центр культурного развития.

Сотрудники библиотеки продемонстрировали журналистам просторный конференц-зал, гостиную для дискуссий, перепланированные на современный лад читальные залы, места для работы с компьютерами, места для мастер-классов, лестницу с подъёмником для инвалидов.

Также для библиотеки были закуплены новые книги. Все они оборудованы электронными чипами для того, чтобы читатели могли самостоятельно оформлять выбранные ими книги.

– Посмотрите, это очень просто: кладёте книгу вместе с вашим читательским дневником на этот аппарат, сканируете и всё, книга записана. Читайте на здоровье! – демонстрируют библиотекари работу одного из новых аппаратов.

По словам сотрудников, местные жители стали чаще заходить в библиотеку, по мере того, как она постепенно открывалась после ремонта.

– Многие приходят посмотреть, как стало красиво. Смотрят книги, берут их почитать, за одно и записываются, хотя раньше у нас не бывали, – рассказали библиотекари корреспонденту NewsVo. – Школьники тоже после занятий приходят у нам, сидят здесь на мягких креслах, переговариваются, смотрят что-то в телефонах, делают уроки, берут книги.

Напомним, модернизированные библиотеки в рамках проекта «Культура» ранее были открыты в Вологде на улице Пролетарской и в Соколе. Также начаты работы по модернизации библиотек в посёлке Майский, в Череповце и в Вологде на улице Трактористов.
 


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять