Экс-хоккеист «Северстали» Андрей Шефер стал главным тренером «Алмаза»

0 41

Экс-хоккеист «Северстали» Андрей Шефер стал главным тренером «Алмаза»

Слева направо: Павел Блинов, Сергей Щукин, Андрей Шефер, Владимир Лешко и Алексей Багичев
Фото: ХК «Северсталь»

В тренерском штабе хоккейной команды «Алмаз», представляющей Вологодскую область в чемпионате Молодежной хоккейной лиги, произошли кардинальные изменения. Вероятной причиной их стало неудачное выступление дублеров «Северстали». «Молодежка» с трудом попала в зону плей-офф и вылетела из борьбы за Кубок Харламова уже в первом раунде.

Минувший сезон «Алмаз» начал под руководством Владимира Лешко, сменившего на посту Евгения Ставровского. Ему помогали воспитанники череповецкого хоккея Андрей Хабаров и Сергей Щукин. Позже ведущим тренером молодежной команды стал экс-наставник «Северстали» Игорь Петров. Теперь к сезону 2021-2022 череповецкий «Алмаз» будет готовить новый главный тренер, воспитанник череповецкого хоккея Андрей Шефер, сообщает ХК «Северсталь».

Андрей Шефер родился в 1981 году в Свердловске. Свою карьеру начал в 1998 году в «Северстали». Через год отправился в клуб Юниорской хоккейной лиги Квебека (Канада) — «Галифакс Мусхедз». По возвращению в Россию играл за череповецкую «Северсталь», питерский СКА, московский «Спартак», столичный ЦСКА, «Югру» из Ханты-Мансийска. Выступал за юниорскую и юношескую сборные России.

В 2017 году, завершив выступление за «Северсталь», Шефер остался работать в родном клубе с молодежью. С 2019 по 2021 году был тренером молодежной команды «Динамо» (Москва) из МХЛ. Кстати, динамовцы в этом сезоне стали обладателями Кубка Харламова МХЛ.

Помогать Шеферу будет прежний главный тренер «Алмаза» Владимир Лешко. В начале мая стало известно о том, что Игорь Петров перешел на работу в тренерский штаб клуба из КХЛ хабаровский «Амур». В этой связи было принято решение вернуть в «Алмаз» главного тренера ХК «Металлург» (Вологодская область) Алексея Багичева. В свою очередь бывший тренер «Алмаза» Андрей Хабаров будет готовить к новому сезону «металлургов».

С тренерами вратарей в «Алмазе» продолжит работать Сергей Щукин, тренером по общей физической подготовке остался Павел Блинов.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять