Лучший молодым пахарем Вологодчины признали студента из Тотьмы

0 73

Лучший молодым пахарем Вологодчины признали студента из Тотьмы

Фото: vologda-oblast.ru

XXI областной конкурс механизаторов-пахарей прошел возле деревни Смольево Вологодского района. За звание лучшего боролись молодые профессионалы из разных районов области в возрасте до 18 лет. Самому младшему конкурсанту – чуть более 15 лет. Молодые пахари показали знание теории, ответив на вопросы теста, а также навыки вспашки плугами.

Лучший молодым пахарем Вологодчины признали студента из Тотьмы

Абсолютным победителем  областного конкурса признан студент Тотемского политехнического колледжа Валерий Брагин (Тотемский район). Второе место  у студента этого же колледжа  Кирилла Трапезникова (Верховажский район).  На третьем месте  — студент Череповецкого строительного колледжа имени А.А. Лепехина  Матвей Лузинов (Кирилловский район), сообщает пресс-служба Правительства области.

Лучший молодым пахарем Вологодчины признали студента из Тотьмы

«Сегодня профессии аграриев востребованы. В сельское хозяйство приходят новые технологии, современная техника. И работать на ней предстоит молодым, знающим людям. Вы – наша надежда и опора в будущем, — обратился к участникам конкурса  заместитель Губернатора области Михаил Глазков.- Владение современной техникой сегодня очень важно, без этого не будет успеха ни в одном начинании. Именно поэтому в Вологодской области стало традицией проводить конкурсы профессионального мастерства механизаторов-пахарей. Они позволяют ребятам определиться в жизни, повышать свой профессиональный уровень».

Добавим, что в этом году областной конкурс механизаторов-пахарей разделили на две части. Для  старшей возрастной группы (возраст участников от 18 лет) состязание прошло 18 сентября  на территории Грязовецкого района.  Сегодня состязались в профмастерстве учащиеся и студенты.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять