Керамические копии вологодских деревянных домиков можно увидеть на выставке работ гончаров Нуриджанян

0 8

Выставка «Вологда керамическая» открылась в Центре ремесел в Вологде.

Здесь представлены работы гончаров Анастасии и Сергея Нуриджанян – керамические домики – копии вологодских деревянных домов-памятников.

Ранее NewsVo рассказывал, что Анастасия и Сергей взяли грант на создание керамических моделей вологодских домиков. Их проект «Вологда керамическая» получил государственный грант Вологодской области в сфере культуры за 2021 год в размере 300 тысяч рублей. На эти средства были закуплены материалы и печь для обжига.

– Сергей и Анастасия Нуриджанян – керамисты, которые хорошо зарекомендовали себя не только на Вологодчине, но и за ее пределами. Сергей – один из самых молодых мастеров народных промыслов Вологодской области. Семейная пара успешно работает в своей мастерской в четыре руки, постоянно осваивает новые техники и придумывает яркие художественные проекты. Один из них – «Вологда керамическая» – заключается в воссоздании известных деревянных домов и памятников архитектуры областной столицы в глине, – сообщает пресс-служба департамента культуры Вологодской области.

Супруги Нуриджанян несколько лет назад начали создавать копии вологодских домиков. Эти изделия не раз были представлены на выставках и пользовались у посетителей особым вниманием. Высота каждого керамического домика составляет примерно 30 сантиметров.

В рамках гранта они смогли увеличить количество копий памятников вологодской архитектуры.

По задумке авторов, домики будут полыми внутри, и в их окошках зажигается свет, создавая настоящий уют. 

Посетить выставку «Вологда керамическая» можно до 22 января в Центре ремесел по адресу: Вологда, Благовещенская, 20. Без выходных.

Возрастных ограничений нет.
 


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 13 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять