К волонтерской работе на время пандемии подключились депутаты областного Законодательного Собрания

0 15

К волонтерской работе на время пандемии подключились депутаты областного Законодательного Собрания

Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области сегодня, 10 апреля, в Вологде вместе с бригадами других добровольцев развозили продукты семьям с детьми с огракниченными возможностями здоровья и семьям–льготникам.

Среди добровольцев  — Лариса Кожевина, Роман Заварин и Марина Денисова. Так, депутат ЗСО Лариса Кожевина отвезла продуктовый набор беременной матери четырех детей. Вологжанка оказалась в сложной жизненной ситуации, у нее не было дома денег и еды. «Мы выехали в магазин, сделали необходимые покупки и отвезли женщине», — цитирует депутата пресс-служба ведомства.

А вот заместитель председателя ЗСО Роман Заварин работал на доставке продуктов питания: «Сегодня я развожу питание для 14 многодетных и малообеспеченных семей по своему округу. К сожалению, в некоторых квартирах хозяев не оказалось, но те вологжане, которых мы застали, безусловно, рады наборам. А я рад дополнительной физической нагрузке», — рассказал Роман Заварин.

Депутат Марина Денисова тоже включилась в волонтерскую деятельность: «Вместе с предпринимателями нам удалось договориться о доставке продуктов для 100 волонтеров: молока, хлеба, фруктов, каш. Три дня я работаю на развозке продуктов школьникам. Вчера была в Молочном, а сегодня работаю в центральном районе и Лукьяново».

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, Секретарь ВРО партии "Единая Россия" Андрей Луценко каждый день курирует работу волонтерского центра, который занимается оказанием помощи гражданам по всей области. Всего с начала работы в центре приняли порядка 900 звонков и более 200 заявок.

«Всегда находятся вопросы, которые приходится решать буквально с колес, поэтому мы каждый день собираемся в центре и на месте решаем возникающие проблемы. Хочу сказать большое спасибо волонтерам «Единой России», которые активно включились в работу, и тем, кто мечтает присоединиться к нам. Поверьте, работа найдется каждому, — рассказал Андрей Луценко.- И не забудьте проверить, как переживают самоизоляцию ваши соседи. Вдруг надо кому-то оказать помощь: сходить в магазин, аптеку или помочь что-то по дому».

Напомним, что связаться со специалистами «Единого волонтерского центра» можно по следующим телефонам: 8-800-200-34-11, 8-800-200-93-88, (8172) 75-31-12.

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 3 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять