Хоккеисты череповецкого «Алмаза» разделали «Сахалинских акул»

0 6

Хоккеисты череповецкого «Алмаза» разделали «Сахалинских акул»

Фото: МХК «Алмаз»

В приятном статусе победителя покинули остров Сахалин хоккеисты череповецкого «Алмаза». В повторном противостоянии с «Сахалинскими акулами» молодые «сталевары» выиграли сегодня, 17 февраля, у дальневосточников со счетом 4:2.

После воскресного проигрыша 2:3, «желто-черные» были настроены только на реванш. Пусть и не сразу, но он им удался. Самой результативной в матче стала вторая двадцатиминутка. Почти на «экваторе» череповчанин Михаил Калашников вывел «Алмаз» вперед. Впрочем, первая же контратака «акул» привела к тому, что на табло загорелись две единички.

Хоккеисты череповецкого «Алмаза» разделали «Сахалинских акул»

Концовка второй трети поединка прошла на высоких скоростях. Как результат — шайба дважды побывала в воротах сахалинцев. Сначала отличился Максим Неволин, а затем Тимур Каримов, убежав в контратаку, упрочил преимущество клуба из Вологодской области — 3:1.

Четвертый гол череповчан был забит уже на первой минуте третьего периода — удачно сыграл на добивании Никита Гуслистов. Хозяева попытались спасти игру, но им лишь удалось сократить отставание от «желто-черных» до двух шайб — 2:4.

Сегодня «Алмаз» прилетит во Владивосток, где 20 и 21 февраля сыграет с местным «Тайфуном».

За шесть игр до конца регулярного чемпионата МХЛ дубль «Северстали» занимает в турнирной таблице «Западной конференции» Молодежной хоккейной лиги четвертое место. В отличие от главной команды Череповца, «Алмаз» обеспечил себе продолжение сезона участием в серии игр плей-офф.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять