ХК «Северсталь» договорился о возвращении в Череповец Дениса Вихарева

0 29

ХК «Северсталь» договорился о возвращении в Череповец Дениса Вихарева

Фото: ХК «Северсталь»

Надежды хоккейных болельщиков Череповца на возращение в «Северсталь» из владивостокского «Адмирала» забивного Дениса Вихарева полностью оправдались. По сообщению ИА «Чемпионат», нападающий и клуб из Вологодской области договорились о подписании годового контракта.

Вихарев родился 17 июня 1992 года в Череповце. Является воспитанником хоккейной школы «Северстали». В 2011-2012 годах дебютировал за наш «Алмаз» в чемпионате МХЛ. Игровую «практику» Денис проходил в фарм-клубе «сталеваров» — «Ижсталь». В составе ижевской команды в сезоне 2014-2015 стал лучшим бомбардиром и ассистентом плей-офф чемпионата ВХЛ – Кубка Братины. Дважды брал с «Ижсталью» серебро Высшей хоккейной лиги. Кстати, тренировал череповчанина в Ижевске нынешний тренер «сталеваров» Андрей Разин.

В составе ХК «Северсталь» вышел на лед в сезоне 2013-2014. В 2017 году клуб из Череповца обменял Дениса на денежную компенсацию в новокузнецкий «Металлург». Оттуда хоккеист переехал во Владивосток. Вихарев выступал за «Адмирал» три сезона. К слову, здесь форвард также работал с Андреем Разиным.

В прошедшем чемпионате Континентальной хоккейной лиги 27-летний хоккеист принял участие в 55 матчах, записав на свой счет 37 (17+20) баллов. За матч Вихарев в среднем проводил на площадке по 17 минут и 29 секунд. Это его лучшие показатели в спортивной карьере.

Напомним, что после того как «Адмирал» принял решение пропустить следующий сезон КХЛ, Денис Вихарев остался без работы. О возможном переходе форварда в «Северсталь» Андрей Разин впервые намекнул в интервью спортивным СМИ еще 6 апреля.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 15 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять