Гости «Семенково» смогут совершить путешествие по музею, не выходя из дома

0 22

Гости «Семенково» смогут совершить путешествие по музею, не выходя из дома

Фото: www.semenkovo.ru

Жители Вологодчины и гости региона могут сильно не переживать по поводу закрытия для посетителей в связи с профилактикой коронавируса такого интересного объекта туристического показа, как Архитектурно-этнографический музей «Семенково».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» начальник отдела реставрации музея «Семенково» Степан Анкудинов, еще пять лет назад учреждение культуры приступило к созданию на своем официальном сайте раздела «3D-тур».

Открыв его, посетители интернета получат возможность совершить виртуальную экскурсию по территории музея: посмотреть на памятники с высоты птичьего полета, «пройтись» по главной улице «села», сравнить исторические фото объектов культурного наследия до реставрации с их современным состоянием.

Пользователи интернета смогут побывать и внутри домов, в которых располагаются музейные экспозиции. Каждое помещение запечатлено с нескольких камер. Это дает возможность при помощи компьютерной мышки посмотреть экспозиционное пространство панорамно – от пола до потолка, «приблизиться» к тому или иному предмету, представленному на выставке. Щелкнув на специальный значок – облачко со знаком вопроса, можно получить в всплывающем окне дополнительную информацию о предмете показа, узнать о сфере его применения и местности бытования, увидеть тематический фоторяд.

По словам Степана Анкудинова, программа виртуального путешествия по музею «Семенково» постоянно совершенствуется и пополняется. В перспективе здесь также будут размещаться видесюжеты о крестьянских домах и народных праздникам.

Пока же видеосюжеты из «Семенково»: о праздниках, акциях и культурных программах можно посмотреть на новостной ленте и в разделе «Мультимедиа» музейного сайта.  

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + десять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять