Фермерские хозяйства Вологодчины обсудили перспективы развития малых предприятий молочного животноводства

0 61

Фермерские хозяйства Вологодчины обсудили перспективы развития малых предприятий молочного животноводства

Фермерские хозяйства Вологодчины обсудили перспективы развития малых предприятий молочного животноводства

Более 30 участников из 23 организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств из Вологодского, Череповецкого, Верховажского, Вожегодского, Чагодощенского, Вытегорского районов области посетили современный животноводческий комплекс, состоящий из двух дворов на 430 голов крупного рогатого скота (из них 256 дойных коров), с цехом по переработке молока в д. Турзино и сыроварню в д. Андреевское Вашкинского района. Участники обсудили особенности сыроварения на базе КФХ, возможности организации полного цикла молочного производства и сбыта продукции на базе КФХ в рамках реализуемого проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Специалистами Вологодского информационно-консультационного центра агропромышленного комплекса, определенного в качестве регионального Центра компетенции в агропромышленном комплексе, были проведены консультации с участниками мероприятия о современных направлениях в молочном животноводстве. В частности, обсудили вопросы использования зерновой патоки в кормлении крупного рогатого скота, перспективы кооперативного движения, действующие меры государственной поддержки для сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств, развитие перерабатывающей отрасли в Вологодской области.

Участники мероприятия-сыровары поделились опытом организации производства различных сортов сыра. Активное участие в обсуждении приняли сотрудники Вологодской ГМХА имени Н.В. Верещагина и Вологодского центра сертификации.

Как отметил начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Сергей Поромонов, такие встречи способствуют расширению возможностей сельхозтоваропроизводителей, в том числе в деле организации полного цикла: от производства молока и его переработки до реализации в собственной торговой точке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять