Два объекта будут построены в 2020 году в Вологде в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

0 17

Два объекта будут построены в 2020 году в Вологде в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Два объекта будут построены в 2020 году в Вологде в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Речь идет о III этапе автомобильной дороги по ул. Возрождения в микрорайоне «Южный» протяженностью 382 метра, а также о реконструкции здания общеобразовательной школы № 30 – строительстве пристройки не менее чем на 300 учащихся по ул. Костромская, д. 6 в Южном жилом районе. О ключевых моментах реализации региональных проектов «Жилье» и «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта рассказал на оперативном совещании в Правительстве области начальник Департамента строительства Дмитрий Буслаев.

Основным мероприятием, реализуемым в рамках регионального проекта «Жилье» (он является одной из составляющих нацпроекта), является участие области в ежегодном конкурсном отборе субъектов Российской Федерации, организатор которого выступил Минстрой России. По результатам отбора субъектам предоставляются субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства. По результатам отбора в 2020 году в Вологде и будут построены названные объекты.

Как рассказал начальник Департамента строительства Дмитрий Буслаев, объем средств на реализацию в 2020 году регионального проекта «Жилье составит почти 422 млн. рублей. Одна из контрольных точек проекта (обеспечение ввода жилья), по предварительным прогнозам, может быть исполнена лишь на 74,4%.

«В основном, снижение объема жилищного строительства в 2020 году идет за счет снижения объема ввода многоквартирных жилых домов. Учитывая, что на протяжении последних лет темпы вводы жилья были максимальными, обеспеченность населения жильем выросла с 27 кв. метров на человека в 2012 году до 30,2 в 2019 м. В настоящее время наблюдается перенасыщение рынка свободного жилья и падение спроса населения на его приобретение», — рассказал Дмитрий Буслаев.

Также в рамках реализации регионального проекта «Жилье» ведется строительство жилых домов для обеспечения жильем детей-сирот и для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области в рамках областной адресной программы № 8, рассчитанной на 2019 — 2025 годы.

Что касается реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта, на его реализацию в 2020 году предусмотрено 768 млн. рублей из федерального, областного и местных бюджетов. В том числе почти 135 млн. рублей – дотация проектам-победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2019 года. Они будут реализованы в городах Череповец, Тотьма, Устюжна.

В настоящее время в муниципальных образованиях области проводится работа по разработке проектно-сметной документации и прохождению государственной экспертизы, муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству территорий планируется заключить в установленные сроки: по дворовым территориям до 1 мая 2020 года, по общественным территориям – до 1 июля 2020 года.

В связи с тем, что проведение основных работ по благоустройству дворовых и общественных территорий запланировано, начиная с апреля 2020 года, освоение средств субсидии планируется во 2-4 кварталах 2020 года.

Два объекта будут построены в 2020 году в Вологде в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − пять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять