Разгульный антициклон обрушится в Масленицу на музей «Семенково»

0 9

Разгульный антициклон обрушится в Масленицу на музей «Семенково»

Разгульный антициклон обрушится в Масленицу на музей «Семенково»

Архитектурно-этнографический музей «Семенково» вновь станет одной из главных площадок праздника проводов зимы в Вологде. 29 февраля и 1 марта с 12.00 до 15.00 музей под открытым небом приглашает вологжан и гостей нашего региона на программу «Масленица в Семенково» (0+).
Развлекательные и творческие площадки будут объединены одной темой. В 2020 году сотрудников филиала Вологодского музея-заповедника настроили на праздничный лад… погодные катаклизмы.

«Мы приглашаем всех стать свидетелями яркого перформанса в честь Зимы – сплава традиций и современности! По прогнозу местного «синоптика» 29 февраля и 1 марта над «Семенково» воцарится масленично-разгульный антициклон. Это время господства ветров преимущественно праздничного направления, дующих в сторону ветряных мельниц», – рассказала нам заведующая музеем «Семенково» Наталья Киршина. — В «Народном метеобюро» немецкая оферентка Вильда расскажет о чудоприборах для измерения погодных условий, а хозяйка дома предложит определить погоду по приметам».
Основной ход праздника включает в себя праздничный концерт; шествие масленичного поезда; запуск мельницы из деревни Борок, восстановленной в музее в 2015 году; выпечку блина-великана диаметром до двух метров; традиционный штурм снежной крепости и прощальный костер.

В это же время все желающие могут посетить мастер-классы, послушать народные сказки и насладиться театрализацией в пространстве деревенских домов.

В этом году вологжане и гости города могут купить билет без очереди и со скидкой, воспользовавшись системой продажи онлайн-билетов на сайте музея «Семенково». Телефон для справок: 8 (8172) 21-01-90.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + шестнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять