Дикому коту из Вологды построили в Новосибирске вольер за миллион рублей

0 40

Дикому коту из Вологды построили в Новосибирске вольер за миллион рублей

Фото: ngs.ru.

Ученая из Новосибирска Маргарита Хоменко завела себе двух необычных питомцев — грациозных каракалов, диких кошек. Одного из своих каракалов — Кинга — она купила в Вологде за полмиллиона рублей, сообщает ИА "Вологда Регион" со ссылкой на портал ngs.ru. 

Кинг и Ляля живут в просторном вольере и питаются лучше большинства домашних кошек. Их кормят свежими перепелками и мышами, а также в их распоряжении различные лазалки и игрушки. 

Дикому коту из Вологды построили в Новосибирске вольер за миллион рублей

За вологодского Кинга жительница Новосибирска заплатила почти полмиллиона рублей.

Сама Маргарита Хоменко живет в частном доме, работает геологом в институте, а в свободное время занимается разведением каракалов. В прошлом году сибирячка купила в Вологде котенка каракала — Кинга. "Котенок стоит около полумиллиона рублей. Я очень давно хотела завести их. Моя знакомая, которая покупала собак, завела себе каракала. И когда я его увидела, то сразу влюбилась в этих животных", — рассказала Маргарита порталу ngs.ru. 

Дикому коту из Вологды построили в Новосибирске вольер за миллион рублей

Любопытный Кинг.

Рядом с домом семья построила большой вольер для экзотических питомцев. На его строительство ушел почти миллион рублей. Вольер теплый, отапливаемый. В нем предусмотрена взможность отселения самки с котятами — иначе самец может съесть потомство.

Девушка хочет разводить каракалов, поэтому купила Кингу подружку Лялю. Причем, ей было уже полтора года. 

Дикому коту из Вологды построили в Новосибирске вольер за миллион рублей

Ляля не такая ручная, как Кинг — к ней лучше не поворачиваться спиной.

"Думаю, что брать взрослое животное было ошибкой, потому что она совсем не ручная. Диковатая. Когда я глажу Лялю, то она шипит, — говоит Маргарита. — Один раз даже кинулась на меня. Мы гуляли с детьми, и она раззадорилась. Я зашла к ней в вольер и повернулась спиной. Этого делать категорически нельзя".

Доставалось Маргарите и от вологодского Кинга — однажды котенок укусил ее в губу. Поэтому девушка советует перед покупкой каракала хорошо подумать, справитесь ли вы с таким животным.

"Кинг очень ручной и добрый. Но каракалы, как и все кошки, выбирают одного хозяина. Остальных они будут просто терпеть. Могут на детей охотиться. Например, Ляля думает, что они — маленькая жертва. Кинг вырос с детьми, поэтому он ручной. Но, скорее всего, когда наступит этап половозрелости, то его поведение изменится", — отмечает жительница Новосибирска.

Дикому коту из Вологды построили в Новосибирске вольер за миллион рублей

Сейчас Кинг весит уже почти 13 килограммов.

По ее словам. каракалы очень любят поесть. Они едят все подряд: птицу, суточных цыплят, перепелов, мышей… Сейчас Кинг весит около 13 килограммов. А вообще они вырастают до 20 кг.  Причем, каракалы — это не квартирные животные. Пока Кинг жил дома у Маргариты. а не в вольере, он запросто мог съесть тряпку, полотенце, мягкую игрушку. 

Интересно, что почти во всех странах Европы каракалы запрещены для домашнего содержания. Разрешены только гибриды. В России каракалы в этот список пока не вошли.

"Я бы не советовала заводить каракала просто как дорогую игрушку, — говорит Маргарита. — Они могут покалечить и взрослых, и детей, и других животных. Нужно очень хорошо знать каракалов, чтобы их содержать".

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять