Больше 27 тысяч доз вакцины от коронавируса поступит в Вологодскую область до конца марта

0 40

Больше 27 тысяч доз вакцины от коронавируса поступит в Вологодскую область до конца марта

Фото: ИА «Вологда Регион»

Потребность в вакцине от новой коронавирусной инфекции в Вологодской области планируют закрыть уже в течение марта. Резко увеличить поступление необходимого  препарата в регионы России, в том числе и в Вологодскую область позволила смена поставщика вакцины.

Объемы новых партий препарата распределены Министерством здравоохранения. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова на федеральном оперативном штабе с участием глав всех субъектов РФ сегодня. По итогам заседания пакет решений принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.   

«До конца этого месяца мы рассчитываем получить более 27 тысяч доз вакцины и полностью закрыть потребность. Сейчас очереди на вакцинацию ожидает 18 тысяч вологжан, – сказал Губернатор. – Приоритетное внимание при проведении иммунизации уделим вологжанам старше 65 лет, соответствующее поручение я дал Департаменту здравоохранения. Этой группе риска рекомендовано сохранять самоизоляцию. Также продолжим прививать тех, кто работает с коронавирусными больными в монопрофильных госпиталях, волонтеров, работников учреждений образования и социальной защиты населения».

Особое внимание к гражданам старше 65 лет связано с результатами анализа структуры смертности, озвученными Министерством здравоохранения. Россияне этой возрастной группы составляют 87% от общего количества умерших от коронавируса жителей страны. Для активизации прививочной кампании в регионы, наряду с известными препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», поступит новый – «КовиВак». Эта вакцина стала третьим зарегистрированным препаратом, разрешенным для широкого применения в России.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы региона, Губернатор поддержал решение федерального оперштаба о сохранении в регионах ранее действующих ограничений и мер предосторожности, а также призвал вологжан ограничить отдых в зарубежных странах. Последнее обосновано циркулированием на территории Евросоюза и Азии двух штаммов коронавируса – британского и южноафриканского, основными шлюзами распространения которых признаны Великобритания и Турция.           

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять