Баскетбольная «Чеваката» обыграла в принципиальном матче студенток Ставрополя

0 65

Баскетбольная «Чеваката» обыграла в принципиальном матче студенток Ставрополя

Фото: БК «Вологда-Чеваката»

С победы начала «Вологда-Чеваката» участие в однокруговом турнире команд, занявших 6-10 места по итогам первого этапа женской Суперлиги 1. Во вторник, 16 марта, со счетом 83:67 вологжанки разгромили «Ставропольчанку-СКФУ». 

Утешительное соревнование проходит в городе Ессентуки Ставропольского края. По их итогам определятся пары будущего противостояния 1/8 плей-офф второго по силе женского баскетбольного дивизиона страны. 

Вологжанки изначально считаются лидерами турнира — «пчелки» должны были играть среди лучших. Но в споре за пятое место по итогам личных встреч их обошли баскетболистки курского «Динамо-Фарм». 

Свое превосходство над коллективом из Ставрополя «Чевакате» удалось продемонстрировать не сразу. Гости из Вологды уступили южанкам в первом периоде — 25:26. А вот вторая десятиминутка, в которой блистали вологжанки — 23:13, фактически сняла все вопросы о победителе матча. По итогам третьей четверти отрыв «пчелок» от студенток Ставрополя составлял 12 очков — 66:54. На четыре очка больше заработала «Чеваката» на финишной прямой — 17:13. Финальная сирена зафиксировала преимущество команды из Вологды с разницей в 16 очков. 

В этом матче в составе «Чевакаты» дебютировали два новичка — Милана Сумец и Юлиана Самородова. Первая принесла в копилку своей новой команды четыре очка, вторая — семь. Самой результативной в матче открытия утешительного турнира стала Виолетта Кивляк — 17 очков. 

В среду, 17 марта, в Ессентуках «Чеваката» встречается с питерскими «Черными медведями», 18 марта — с «МБА-2» из Москвы. Свой выезд на Северный Кавказ «пчелки» завершат 19 марта матчем со «Спартаком» из Санкт-Петербурга. 

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять