Семейная пара из Череповца вновь будет судить футбольные матчи «Кольца»

0 42

Семейная пара из Череповца вновь будет судить футбольные матчи «Кольца»

Фото: предоставлено арбитром Евгением Павиным

Семь футбольных арбитров и один инспектор из Вологодской области будут привлекаться в предстоящем спортивном сезоне к проведению игр чемпионата и розыгрыша кубка Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо».

Всего в традиционном семинаре судей, состоявшемся в Ярославле в минувшие выходные, приняли участие 50 человек. Претенденты на судейство Евгений Шатилов, Егор Дьяков, Евгений Павин, Олег Кондратов из Вологды; череповчане Александр Федянов, Кирилл и Ирина Чеченины сдавали теоретический экзамен на знание правил игры и, посмотрев десять видеозаписей спорных моментов чемпионатов различных стран мира, определяли наличие или отсутствие у тех или иных футболистов нарушения правил и предлагали свои варианты наказания нарушителей.

Наши земляки показали отличные результаты не только в теории, но и в физподготовке. Правда, из-за перенесенной травмы, от выхода на старт беговых дорожек стадиона «Шинник» был освобожден Кирилл Чеченин. Он сдаст экзамен после того, как полностью восстановит свое здоровье. Кстати, в прошлом году Кирилл впервые отсудил матч в «Золотом кольце» в паре со своей любимой женой Ириной.

Знакомство молодых состоялось в Вологде, где уроженец города Каргополя Архангельской области Кирилл Чеченин учился на физмате ВоГУ, а сокольчанка Ирина получала в том же вузе диплом специалиста по физическому воспитанию. В 2018 году они сыграли свадьбу, а затем переехали жить в Череповец. По словам Кирилла, и он, и супруга давно увлекаются футболом. С инициативой пройти курс обучения в школе футбольного арбитра выступила Ирина. Учебу Чеченины завершили успешно, а вскоре их стали привлекать к проведению городских соревнований. Нередко их включали в одну судейскую бригаду. Намерены супруги встретиться на поле и в 2021 году.

В домашнем кругу супруги любят смотреть футбольные поединки ведущих чемпионатов Европы, а также России. Порой между ними возникают споры на предмет оценки работы той или иной судейской бригады. Но в итоге молодые люди обязательно приходят к консенсусу.

Вновь отличный результат показал на семинаре судья республиканской категории, один из самых авторитетных арбитров Вологодской области, а ныне инспектор МФФ «Золотое кольцо» Илья Малинов. Кстати, именно Илья Юрьевич будет инспектировать исторический матч на кубок «Кольца» в котором дебютирует в III лиге футбольный клуб «Динамо-Вологда», ранее именовавшийся как ФК «СДЮСШОР-Вологда». 28 апреля на поле стадиона СШОР по футболу выйдут две вологодские команды – КПРФ и «Динамо».

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 17 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять