Биатлонист Максим Цветков: «Хочу вернуться на этапы Кубка мира»

0 44

Биатлонист Максим Цветков: «Хочу вернуться на этапы Кубка мира»

Фото: rusbiathlon.ru

Российский биатлонист, мастер спорта международного класса, чемпион мира 2017 года в эстафете, чемпион Европы (2014), чемпион всемирных военных игр (2017), наш земляк из Бабаева Максим Цветков рассказал ИА "Вологда Регион" о том, что у него еще есть шансы отобраться в сборную России в этом сезоне.

На днях спортсмен с семьей отдыхал в родном городе Бабаево. С 12 по 14 февраля в райцентре, на Каменной горе, пройдет лично-командное первенство Вологодской области по лыжным гонкам на призы чемпиона мира и Европы Максима Цветкова. Ожидается, что участие в соревнованиях примут порядка 150 спортсменов со всех уголков области. 

Биатлонист Максим Цветков: «Хочу вернуться на этапы Кубка мира»

Максим Цветков на Каменной горе. Фото: Ирина Гоглева

Максим Цветков лично оценил. как готовы лыжные трассы к приему спортсменов, и не упустил возможность «помотать километры» на Каменной горе. 

Знаменитый биатлнист рассказал нам о том, как складывается для него нынешний биатлонный сезон, а также поделился своими планами.

— В какой форме ты сейчас находишься?

— Прихожу в себя после «Ижевской винтовки» — отборочных соревнований на этапы Кубка мира. Уже когда ехал в Ижевск, понимал, что нужного результата не будет. Месяц без тренировок без следа не прошел. И проблемы возникли не только из-за того, что болел. Были еще длительные переезды. 

Сейчас готовлюсь к чемпионату России. Предстоят два месяца плотной работы. Отправляюсь с командой Санкт-Петербурга на два этапа Кубка России, а потом будет сбор накануне чемпионата России. На предыдущих этапах Кубка в Новосибирске был восьмым и четвертым, в Красноярске — вторым и седьмым. Некоторые гонки удаются. Но пока нет стабильности. Предстоящие два месяца плановой подготовки, надеюсь, изменят ситуацию.

— Шансы отобраться в сборную в этом сезоне еще есть?

— Да. Надо побеждать на чемпионате России. Буду готовиться. Очень хочу вновь вернуться на этапы Кубка мира.

— Со спортсменами из сборной России сейчас общаешься?

— С Александром Логиновым дружу. Мы с ним постоянно на связи. С остальными ребятами — если возникает необходимость.

— С каким настроением приезжаешь домой?

— С хорошим, родителей навестить всегда приятно. И родной дом повидать, и пробежаться по знакомым с детства трассам, которые рядом.

— А какие впечатления от того, как меняются условия для занятий физкультурой и спортом в Бабаеве, укрепляется материальная база. В новом ФОКе не удалось побывать?

— Пока, к сожалению, нет. Но супруга по достоинству оценила бассейн. Ну, а впечатления только положительные. Замечательно, что строятся такие объекты. 

Сергей Морозов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 8 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять