Вологжанин задержан в Петербурге за махинации на 17 миллионов рублей

0 52

Вологжанин задержан в Петербурге за махинации на 17 миллионов рублей

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

В Санкт-Петербурге полиция задержала четверых участников организованной группы, так называемых "теневых" банкиров. Следствие считает, что ее организатором является житель Вологодской области, сообщает ИА "Вологда Регион" со ссылкой на телеканал "Санкт-Петербург".

По версии следователей, 46-летний вологжанин возглавлял преступную группу, 37-летняя петербурженка занималась бухгалтерией, 34-летняя жительница Ленинградской области вела дела с налоговой инспекцией, а ранее судимый 31-летний мужчина обналичивал деньги.

"Теневые" банкиры заключали фиктивные контракты с подконтрольными им фирмами. Их услугами пользовались бизнесмены, чтобы обналичить деньги и скрыть это он налоговой инспекции.

По данным следствия, с декабря 2016 года по сентябрь 2020 года задержанные перевели под предлогом оплаты товаров и услуг не менее 189 миллионов рублей на расчетные счета подконтрольных организаций. Затем эти средства были переданы заказчикам за вычетом вознаграждения — 7,5% от обналичиваемой суммы "теневики" забирали себе. Следователи считают, что таким образом группа получила доход не менее 17,4 миллиона рублей. 

Вологжанин задержан в Петербурге за махинации на 17 миллионов рублей

В ходе обысков у злоумышленников изъяли банковские карты фиктивных фирм, мобильные телефоны, специализированную компьютерную технику, электронные носители с данными об организациях и 8 миллионов рублей.

На данный момент организатор и бухгалтер группы задержаны, остальные участники находятся под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять