50 000 добровольцев уже изъявили желание помочь в Год памяти и славы

0 10

50 000 добровольцев уже изъявили желание помочь в Год памяти и славы

На обновленном портале Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» на мероприятия Года памяти и славы подали заявки уже более 50 тысяч добровольцев. Неравнодушная молодежь займется помощью в организации главных мероприятий Года памяти и славы.

«Мы планируем подготовить более 100 тысяч волонтеров, которые смогут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказать реальную помощь. Это забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и многое другое. Кроме того, каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтерыпобеды.рф, пройдет специальное обучение на мобильной платформе. Вместе с нашими партнерами мы разработали Единый стандарт подготовки волонтеров, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и об истории Второй мировой войны», — отмечает руководитель Движения Ольга Амельченкова.

В Вологодской области более 500 активистов являются Волонтерами Победы. Штабы всероссийского общественного движения созданы в 14 муниципальных образованиях: в Вологде, Череповце, Вологодском, Кирилловском, Белозерском, Бабаевском Никольском, Чагодощенском, Харовском, Тарногском, Вытегорском, Вожегодском, Сямженском и Сокольском районах. К маю планируется подготовить полторы тысячи волонтеров.

«В Движении я с 2015 года, с самого его основания. Для меня главной ценностью является сохранение нашего исторического наследия. Для того чтобы идти дальше, нужно знать и понимать прошлое. Движение «Волонтеры Победы» борется за правдивую историю, — отмечает региональный руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» по Вологодской области Наталья Новосёлова. — Кроме того, это большая международная команда, самая неравнодушная команда нашей области, страны и континента. Вступивший в наши ряды никогда не будет один!»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + двенадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять