В Минздраве заявили, что курильщики тяжелее переносят коронавирус

0 24

В Минздраве заявили, что курильщики тяжелее переносят коронавирус

Курение является дополнительным фактором риска с точки зрения тяжести течения коронавирусной инфекции у пациента, написал в своём Telegram-канале замминистра здравоохранения России Олег Салагай.
Ранее в СМИ появилась информация об исследованиях, согласно которым риск заражения коронавирусом у некурящих людей выше, чем у курильщиков.
«На сегодняшний день можно утверждать, что курение — это дополнительный фактор риска с точки зрения тяжести течения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

В марте 2020 года исследователи Гарвардского университета и Университета Ираклион провели анализ, который показал, что курильщики в 1,4 раза имеют большую вероятность тяжелых симптомов при COVID-19 и примерно в 2,4 раза большую вероятность попадания в реанимацию, необходимость искусственной вентиляции легких и даже смерти в сравнении с теми, кто не курит, уточнил Салагай.
Распространение нового коронавирусаНазваны привычки, повышающие риск заражения коронавирусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять