20 мостов отремонтируют в Вологодской области за три года благодаря федеральной поддержке

0 32

20 мостов отремонтируют в Вологодской области за три года благодаря федеральной поддержке

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Ремонт мостов стал возможен благодаря внесенным изменениям в национальный проект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого теперь будут приводиться в нормативное состояние и искусственные сооружения на автодорогах регионального или межмуниципального и местного значений.

Федеральное дорожное агентство ставит задачу отремонтировать к 2024 году на территории Вологодской области почти 2000 погонных метров мостовых сооружений – это около 20 мостовых сооружений, находящихся в неудовлетворительном состоянии. На эти цели из федерального бюджета будет выделено с 2022 по 2024 годы почти 3,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Уже сегодня известно, что в рамках БКД в регионе на ремонт встанут такие крупные мосты, как Октябрьский мост в Череповце, мост через реку Вологду в поселке Кувшиново, мост через реку Сухона на автомобильной дороге Тотьма-Никольск между городом Тотьма и селом имени Бабушкина, а также несколько мостов на трассах Череповец–Сергиев Посад и Сокол–Харовск–Вожега.

«Абсолютно правильное решение включить в национальный проект «Безопасные и качественные дороги» ремонт мостов. Мы ежегодно приводим в порядок сотни километров дорог регионального и муниципального значений, и основная доля работ при этом выполняется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Но мостовые сооружения также из-за интенсивного движения и серьезных нагрузок со временем разрушаются, — отметил Губернатор Олег Кувшинников. — Конечно, мы уделяем внимание ремонту мостов, выделяем средства из регионального бюджета, но с каждым годом все больше мостов нуждаются в ремонте. Поэтому я благодарен Федеральному дорожному агентству за эту поддержку, благодаря ей, мы сможем отремонтировать больше мостов, включая такие крупные проекты, как Октябрьский мост в Череповце и мост между Тотьмой и селом имени Бабушкина».

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять