В Вологде заключили контракт на строительство второго этапа водовода в Южном микрорайоне

0 54

В Вологде заключили контракт на строительство второго этапа водовода в Южном микрорайоне

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Речь идет о строительстве более чем пятикилометрового участка в различном исполнении от Пошехонского шоссе до улицы Конева. Контракт стоимостью более 210 миллионов рублей заключен с компанией «УстюгГазСервис».

Работы по строительству второго этапа водовода пройдут в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», в который Вологда вошла при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Проект будет финансироваться за счет средств федерального, областного и городского бюджетов, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Сделали еще один шаг к обеспечению качественной и чистой водой жителей южных районов Вологды, микрорайона Осаново и поселка Емельяново, – прокомментировал мэр города Сергей Воропанов. – В рамках первого этапа возводится более двух километров трубопровода от перекрестка улицы Возрождения и Окружного шоссе до Пошехонского шоссе.  На втором этапе до 1 декабря проложим еще пять километров водовода от Пошехонского шоссе».

Напомним, строительство первого этапа водовода идет в рамках инвестиционной программы предприятия «Вологдагорводоканал». Уже проложено около 1600 метров труб диаметром 900 миллиметров. Подрядчик работает в графике. Строительно-монтажные работы по первому этапу должны завершиться в конце марта. Сразу после этого начнется реализация второго этапа.

В итоге протяженность южного водовода составит порядка 7 километров.  Эти позволит обеспечить бесперебойным и качественным водоснабжением как существующие дома и соцобъекты Южного микрорайона, так и перспективную застройку.

Инга Волкова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять