Защитники принесли победу «Северстали» над клубом из Китая

0 51

Защитники принесли победу «Северстали» над клубом из Китая

Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты Череповца обыграли на домашнем льду пекинский «Куньлунь», который временно базируется в подмосковных Мытищах. Решающий вклад в победу над аутсайдером «Восточной конференции» внесли игроки обороны «Северстали».

Сейчас «Сталевары» стоят в шаге от долгожданной путевки в плей-офф. На финише «регулярки» подопечные Андрея Разина были настроены только на победу. Однако китайская команда не дала отдохнуть вратарю «сталеваров» Владиславу Подъяпольскому: гости продемонстрировали двойное преимущество по числу бросков в створ ворот противника. Но в каждом из периодов «Северсталь» забросила по шайбе. В первом отличился Вадим Кудако, во втором настало время забивать Никите Макееву, в третьем – Кириллу Адамчуку. Две результативные передачи на свой счет записал Даниил Вовченко, одну – Игорь Гераськин.

На 46 минуте «Куньлунь» смог-таки пробить ворота «Северстали». За три минуты до окончания матча тренерский штаб гостей взял таймаут и вывел шестого полевого игрока. А хозяева льда заработали удаление. В итоге, «желто-черные» смогли выстоять под натиском соперника в формате четыре на шесть. Счет остался неизменным – 3:1.

Защитники принесли победу «Северстали» над клубом из Китая

Вчерашний вечер снял все вопросы: быть или не быть «сталеварам» в серии плей-офф. Но ситуацию запутали результаты игр с участием других претендентов на хоккейный март. Так, минское «Динамо» обыграло на выезде «Йокерит» в серии буллитов – 3:2. В Нижнем Новгороде в основное время «Спартак» одолел местное «Торпедо» – 3:2. В серии буллитов «Витязь» уступил дома «Магнитке» – 1:2.

На сегодня пятая команда «Запада» КХЛ – «Йокерит» имеет 66 очков. Идущие на шестом месте «сталевары» заработали 64 очка. У минского «Динамо» 63 очка – седьмое место. У «Спартака» 58 очков. С 57 очками «Витязь» расположился на девятой строчке.

Все претенденты сыграли на одну игру меньше, чем «сталевары». Череповчанам ничего не остается, как победить хотя бы в двух матчах из трех оставшихся, или ждать неудачи конкурентов в оставшихся матчах. Напомним, 23 февраля дома «Северсталь» играет с ЦСКА, 25 и 27 февраля – на выезде у «Нефтехимика» и «Сочи».

Формально путевку в плей-офф еще не оформил «Йокерит». На финише «Шуты» будут играть дома. Сначала в Хельсинки приедет московсеое «Динамо», а затем финны дважды выйдут на лед против «Витязя». Скандинавы завершат чемпионат встречей с «Амуром».

Минское «Динамо» сыграет дома с «Трактором» и «Амуром». На выезде «зубров» ждут матчи с динамовцами Риги и «армейцами» Питера.

На финишной прямой «Спартак» побывает в гостях у казанского «Ак Барса», а затем сыграет дома с «Сочи», «Сибирью» и «Витязем».

А подмосковная команда проведет все матчи на выезде. «Витязь» дважды встретится с Йокеритом», затем выйдет на лед против СКА. В последней встрече «регулярки» померяется силой со «Спартаком».

По мнению экспертов, по итогам чемпионата на девятом месте останется команда из Подмосковья.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + двенадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять