В Вологде открывают для транспорта отремонтированный участок улицы Возрождения

0 12

В Вологде открывают для транспорта отремонтированный участок улицы Возрождения

Фото: пресс-служба администрации Вологды

С 24 октября для движения автотранспорта открывается участок улицы Возрождения от Костромской до Новгородской. Ремонтные работы на этом отрезке протяженностью около 260 метров были проведены на средства Дорожного фонда. Стоимость ремонта составила 25,8 млн рублей. 

Напомним, что ранее этот отрезок представлял собой грунтовую дорогу, поэтому дорожное полотно формировалось с нуля. В рамках контракта подрядчиками сделано основание дороги, уложены три слоя асфальта, обустроены тротуары и пешеходное ограждение. Также построен участок ливневой канализации, которой ранее на указанном отрезке улицы не было. 

В Вологде открывают для транспорта отремонтированный участок улицы Возрождения

«На данный момент работы завершены. Взятые пробы асфальтобетонного покрытия проверены в независимой лаборатории и полностью соответствуют нормам. С 24 октября мы открываем дорогу для движения автотранспорта, и с завершением этого ремонта улица Возрождения становится полноценным дублером для магистральной улицы Ленинградской. Хочу обратить внимание автомобилистов на изменение знаков приоритета движения. Ранее отремонтированный участок улицы Возрождения был второстепенной дорогой, теперь — является главной. Соответствующие знаки уже установлены», — подчеркнул начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов. 

В Вологде открывают для транспорта отремонтированный участок улицы Возрождения

Напомним, что в предыдущие годы были отремонтированы и другие участки улицы Возрождения — на отрезках от Петина до Ярославской и от Ярославской до Новгородской. Так что теперь по этой дороге обеспечен удобный выезд на Окружное шоссе. Участки улицы Возрождения за Окружным шоссе, которые являются ключевым элементом инфраструктуры нового микрорайона Охмыльцево, построены на средства бизнеса и в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Добавим, что на средства Дорожного фонда в этом году также ремонтируется участок улицы Гагарина от Окружного шоссе до автоцентра. Кроме того, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который Вологда вступила при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова, обновлены 12 участков улиц в разных районах города.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять