Законопроект о занятости населения публично обсудит с вологжанами «Единая Россия»

0 55

Законопроект о занятости населения публично обсудит с вологжанами «Единая Россия»

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Партия «Единая Россия» на своих площадках организует публичное обсуждение нового законопроекта о занятости населения. Партийный законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. В ближайшее время будет проведено его широкое обсуждение с привлечением представителей общественности и экспертного сообщества, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания области.

В мае прошлого года председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания по вопросам совершенствования трудового законодательства заявил о необходимости обновления закона о занятости, который был принят еще в 1991 году, и реформирования служб занятости. Над изменением закона работала специально созданная группа, в которую вошли представители «Единой России», Минтруда и профсоюзов.

«Законопроект поможет решить сразу несколько важных задач. В частности, расширяется перечень госуслуг в электронном виде, причем как для граждан, так и работодателей. Также улучшатся отдельные сервисы служб занятости, расширится банк вакансий и улучшатся технологии трудоустройства соискателей. На цифровой платформе будут размещаться предложения от органов госвласти и субъектов РФ, органов местного самоуправления, работодателей с численностью работников от 25 человек, — рассказал председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко. — Важно, что полномочия в сфере занятости передаются на федеральный уровень. Это необходимо для обеспечения единых стандартов  качества услуг во всех регионах. Кроме того, законопроектом уточнятся многие спорные моменты: например, исключается неоднозначное толкование условий социальных выплат».

Напомним, что в прошлом году по инициативе «Единой России» были приняты изменения в Трудовой кодекс, которые защищают права работников на удаленке. Это был первый этап изменений трудового законодательства, необходимость внесения которых стала очевидна во время пандемии.

Поправки широко обсуждались как в обществе, так и на профессиональных площадках. Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, обсуждение нового законопроекта должно пройти на таком же уровне, а его результаты приняты во внимание и к первому, и ко второму чтениям.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять