Участок в центре Вологды на месте незаконно снесенного спорткомплекса «Труд» выставлен на продажу за 23 миллиона рублей

0 26

Участок в центре Вологды на месте незаконно снесенного спорткомплекса «Труд» выставлен на Авито за 23 миллиона рублей. В объявлении сообщается, что это участок 73 сотки ИЖС (индивидуально жилищное строительство).

Скриншот объявления

— Подходит для строительства гостиницы, бизнес-центра или торгового центра, — говорится в объявлении. Также следует важное дополнение, — С переводом назначения поможем.

Скриншот объявления

Стадион Труд, который находился на месте данного участка, был снесен в 2018 году. Ранее NewsVo писал, что «Труд» — это здание, обладающее признаками объекта культурного наследия, его снос запрещён. Оно было уничтожено. ООО «Аудит» заключило договор на снос с ООО «Аргос Трейд» и в течение двух дней, 29–30 сентября, спорткомплекс разрушили. 

Также NewsVo рассказывал, как 2019 году мэр Вологды Сергей Воропанов обещал, что на этом месте ничего построено не будет:

— Пока я мэр, на территории здания «Труда» построено ничего не будет. Более того, мы сейчас инициируем внесение изменений в генплан, чтобы на этой территории был парк, — заявил Сергей Воропанов на пресс-конференции 28 января 2019 года. 

Некоторое время спустя в ходе своего прямого эфира 26 июля 2021 года, отвечая на вопрос горожанина, мэр рассказал, что на месте незаконно снесенного спорткомплекса «Труд» в Вологде не будут строить торговый центр. 

— Никакого торгового центра там не будет. Мы, когда принимали генплан, обозначили там зону «парки». Ничего серьезного там построить нельзя. Единственное, что там могут построить — это восстановить рыбные ряды, которые там были исторически. Но и то это большой вопрос. Хотелось бы, конечно, побыстрее это пространство привести в порядок, потому что этот забор уже надоел. К сожалению, это частная собственность, мы не можем распоряжаться ей. Надеемся, что в ближайшее время там все судебные процедуры закончатся, окончательно собственник этого земельного участка определится, и можно будет разговаривать, — сказал Сергей Воропанов.

В 2021 году участок был продан. Сейчас землю снова перепродают.

Продавец участка на Авито числится как частное лицо и подписан INVEST RESURS. Среди его завершенных объявлений на сайте, к примеру, числится участок свободного назначения в 205 м² стоимостью 19 миллионов по адресу: Вологда, Чернышевского, 33 – пожарная каланча.

Напомним, спорткомплекс «Труд» — здание, обладающее признаками объекта культурного наследия, снос которого был запрещен. Это было последнее из сохранившихся в Вологде зданий электростанций в 1922-24 годов постройки. Однако в 2018 году его снесли. ООО «Аудит» заключило договор на снос с ООО «Аргос Трейд» и в течение двух дней, 29–30 сентября, спорткомплекс разрушили.

В октябре 2021 участок был выставлен на торги как имущество банкротящегося ООО «Аудит» всего за 3,3 млн рублей.

В ноябре 2021 года участок продали за 36 млн рублей. Аукцион выиграла Наталья Кравчук, зарегистрированная в Краснодарском крае. Она предложила за землю 36 685 500 рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять