Выставка ювелирных изделий открывается в Вологде

0 49

Выставка «Мой серебряный век. Роман с камнем» откроется в художественном отделе Вологодского музея-заповедника 11 февраля. 

В экспозицию войдут около трех сотен экспонатов – ювелирных работ художника декоративно- прикладного искусства, члена Союза художников России Елены Данкевич.

Посетители увидят богатые, тематические произведения и самые первые изделия автора с использованием финифти и эмали, а также выполненные в технике скань. Дополнят выставку эскизы ювелирных изделий и вышивки этого автора.

– Выставка покажет авторские ювелирные изделия, выполненные в период с 1990-х годов по настоящее время. Разные периоды творчества Елены характеризуются работой с различными материалами, все изделия имеют свою концепцию, вы сможете увидеть, как стиль и дизайн художника меняются с течением времени, – говорится в анонсе мероприятия. 

Елена Данкевич родилась в Вологде, закончила Вологодскую детскую художественную школу, затем – Красносельское училище художественной обработки металлов. Потом работала на Душанбинском ювелирном заводе и Красносельском ювелирном заводе.

– В 1990-е годы Елена Николаевна работала на Вологодском заводе опытных и художественных изделий, затем была принята в творческую группу завода по изготовлению высокохудожественных изделий. Именно в это время она начала создавать сложные ювелирные изделия с использованием камня, – рассказывают сотрудники музея о мастере.

Работы Данкевич были представлены в областных, межрегиональных, всесоюзных и всероссийских художественных выставках с 1991 года. Произведения художника находятся в коллекциях Вологодского государственного музея-заповедника, в частных собраниях в России и за рубежом.

Посетить ювелирную выставку можно с 11 февраля по 22 мая в музее-заповеднике на территории Вологодского кремля.

Возрастное ограничение: (6+).


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять