Вторую модельную библиотеку в Вологде создадут на улице Трактористов

0 58

Вологда получила финансирование на создание второй модельной библиотеки в рамках нацпроекта «Культура» в следующем году. Библиотеку семейного чтения №8 на улице Трактористов планируют переоборудовать в модельную в следующем году. На это из федерального бюджета на это будет выделено 5 млн рублей, еще 3, 5 млн рублей планируется предусмотреть в бюджете города на следующий год в качестве софинансирования. 

– Модельные библиотеки – это информационные и образовательные центры нового поколения, где можно найти действительно востребованные книги, которые хочется читать и обсуждать.  Это современный и интересный для читателей формат. Первая модельная библиотека на улице Пролетарской, созданная в 2019 году, это подтвердила. После изменения формата число читателей выросло в 1,5 раза.  И я очень рад, что еще одна библиотека Вологды, на улице Трактористов, стала победителем конкурсного отбора Министерства культуры РФ, – заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

После ремонта в библиотеке площадью 213 кв.м изменится зонирование помещения, помимо абонемента будет оборудована событийная зона со сценой-подиумом, детская зона для игр и творческих занятий и рабочая с компьютерным классом.

Новая концепция библиотеки – «Литература и семья». Здесь планируется проводить театральные постановки, перформансы, дискуссии, конкурсы, встречи с писателями. Также планируется открыть школу родительской грамотности, семейные клубы, проводить историко-краеведческую работу. Разработан уже и талисман новой модельной библиотеки – лисенок, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Также сообщается, что на последней сессии Вологодской городской Думы были выделены средства на дизайн-проект библиотеки в Молочном, которую планируют заявить на конкурс в следующем году.

NewsVo рассказывал, что в ближайшее время модельная библиотека появится в посёлке Майский. Ранее модельные библиотеки были оборудованы в Соколе, Вологде, и Тотьме.
 


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять