Бронзовую скульптуру купца установили в селе Устье-Кубенское в Вологодской области

0 64

Бронзовую скульптуру купца установили на новой Исторической площади села Устье-Кубенское в Вологодской области. 

Автор работы – скульптор Андрей Следков. Как сообщает районная газета «Северная новь», фигура была изготовлена в московской мастерской. 

Скульптура со скамьёй – это новая зона отдыха, которая была оборудована по программе «Формирование комфортной городской среды», «Народный бюджет».

– Торговец занял почетное место на скамье и словно ждет собеседника, – сообщает «Северная новь».

Ранее сообщалось, что это будет памятник купцу и меценату Ивану Никуличеву, но сейчас говорят, что это просто собирательный образ.

Фото: газета «Северная новь».

Напомним, что Иван Никуличев был известным купцом-меценатом, который жил в селе Устье в конце XIX – начале XX века. В 1890 году он на свои средства построил в селе здание земской больницы и оплатил изготовление иконостаса для местного храма. В 1902 году он на его средства была построена двухэтажная каменная богадельня, которую он сверх этого обеспечил капиталом в 25 тысяч рублей. 

Ранее NewsVo рассказывал, что дом семьи Никуличевых в Устье выкупил и реставрирует вологодский архитектор Иван Магарёв. По окончании реставрации Иван хочет открыть этот дом для посетителей: «На первом этаже я планирую открыть небольшую кофейню, сувенирную лавку и ремесленную мастерскую с возможностью проводить воркшопы для устьян и гостей села, а на втором будет жилье, возможно, мы сделаем его для туристов или будем использовать сами», – говорит Магарёв.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять