«Время уговоров прошло»: Череповец избавляется от незаконной рекламы на улицах

0 62

«Время уговоров прошло»: Череповец избавляется от незаконной рекламы на улицах

Фото: vk.com/germanovve

В городе металлургов и химиков начали демонтировать рекламные конструкции, размещенные на зданиях с нарушениями или без согласований. Об этом сообщил мэр Череповца Вадим Германов.

Еще в феврале 2021 года мэрия города сообщала о том, что собирается избавиться от незаконной рекламы на улицах. На тот момент в Череповце было обнаружено около 100 таких объектов. Власти города направили нарушителям предупреждения и дали срок до середины марта, чтобы устранить все эти нарушения.

В действительности оказалось, что владельцы 20 конструкций, установленных без согласования, просьбу проигнорировали. Тогда городские власти начали демонтировать незаконную рекламу.

«Подрядная организация работает с утра и до вечера – в ближайшие дни в Череповце станет меньше зданий, укутанных незаконной рекламой, и баннеров, висящих над головами прохожих», – отметил на своей странице в соцсети в ВКонтакте Вадим Германов.

Так, например, на днях пропала вывеска «Оружие» с здания Камерного театра на Советском проспекте. Вот как об этом отозвались горожане: "Как хорошо стало!.. Спасибо!», «Понятно, что раз реклама незаконная, то надо убирать… На большинство вывесок без слез не взглянешь».

Как ИА «Вологда Регион» сообщало ранее, размещение рекламы на территории города допускается только с разрешения мэрии Череповца в лице комитета по управлению имуществом. Лица, заинтересованные в установке конструкций, должны обращаться в комитет с заявлением и сообщать, где будет находиться их реклама, какими будут ее технические характеристики и внешний вид. Кроме того, если реклама размещается на фасаде здания, необходимо заручится согласием собственника этого здания.

При обнаружении незаконной рекламной конструкции мэрия Череповца просит владельца самостоятельно ее демонтировать. В случае, если владелец отказывается, работы производит город.

Юлия Ефремова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять