Вологодские миллиардеры-братья Бухманы купили игровую студию на Украине

0 52

Вологодские миллиардеры-братья Бухманы купили игровую студию на Украине

Фото: forbes.ru

Компания Playrix миллиардеров из Вологды Игоря и Дмитрия Бухманов приобрела украинского разработчика и планирует на его базе строить игровую студию, сообщает Forbes.

Как рассказывало ИА "Вологда Регион", ранее в интервью предпринимателю Олегу Тинькову основатели Playrix заявляли, что хотят создать крупнейшую игровую компанию в мире.

Вологжане приобрели украинского разработчика игр Boolat Games. Раскрыть Forbes сумму сделки в компании отказались. «Я уверен, что объединение уникального опыта команды Boolat с нашей экспертизой и ресурсами позволит вместе создать хиты, которые оценят миллионы игроков», — цитирует Дмитрия Бухмана Forbes.

Напомним, что осенью 2020 года Playrix поднялась с седьмого на второе место в мире по величине среди игровых компаний, по данным аналитического портала App Annie. В начале февраля созданная вологжанами фирма оказалась на третьем месте в мировом рейтинге разработчиков мобильных игр по годовой выручке по расчетам App Annie. В программе «Бизнес-секреты» Олега Тинькова в феврале Бухманы рассказали, что хотят создать крупнейшую игровую компанию. Дмитрий Бухман отмечал, что у Playrix есть стратегия и понимание, как растить бизнес за счет новых продуктов, слияний и поглощений других структур. «Мы ищем сейчас команды, мы смотрим разные компании», — отмечал он.

Добавим, что украинская студия,которую купили Бухманы, почти за 20 лет выпустила 20 игр. 

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять