В Вологодской области соберут воедино предложения по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности

0 39

В Вологодской области соберут воедино предложения по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности

Вологодских предпринимателей совместно с органами исполнительной власти области просят подготовить предложения по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Срок для этого определен до 24 апреля 2021 года.

Консолидировать мнение всех представителей пищевой и перерабатывающей отрасли Вологодчины решено на Экспертном совете, созданном по инициативе регионального Союза промышленников и предпринимателей. Обсуждение прошло под руководством первого заместителя Губернатора области, председателя Правительства Антона Кольцова.

«Мы видим большой потенциал в объединении усилий не только организаций Союза, но и за его пределами. Поэтому нам важно услышать мнение всех представителей пищевой отрасли региона, кто заинтересован в её развитии. Отмечу, что предложения должны быть взвешенными и в зоне ответственности законодательной и исполнительной власти региона. Мы определим приоритеты и вынесем наработки на обсуждение Правительства региона, чтобы в обозначенный срок сформировать консолидированное мнение»,– комментирует генеральный директор Вологодского мясокомбината, руководитель отраслевой группы «Пищевая промышленность» Марина Акиндинова.

Предложения принимаются по адресу электронной почты rspp-che@yandex.ru с пометкой «Развитие пищевой отрасли» до 31 марта (включительно).  Как отмечает пресс-служба регионального Правительства, при этом необходимо учитывать три аспекта:

— возможность развития пищевой и перерабатывающей отрасли;
— возможность реализации предложения Правительством области;
— предполагаемый финансовый эффект при реализации предложения.

Кроме того, в региональном Правительстве готовится к принятию изменений  закон «О развитии сельского хозяйства в Вологодской области». Это позволит установить правовое регулирование на территории региона в отношении предприятий пищевой промышленности. Сейчас этот вопрос является серьезным блокиратором в работе отраслевой группы Союза.

«На апрельской сессии в Законодательном собрании области мы обсудим с парламентариями этот вопрос. Необходимо разграничить полномочия в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности между Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов и Департаментом экономического развития, что позволит выработать оптимальные формы господдержки для развития агропромышленного комплекса в целом, а не только сельского хозяйства», – отмечает заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять