Вадим Цепа стал первым заместителем главы администрации Вологодского района

0 44

Вадим Цепа стал первым заместителем главы администрации Вологодского района

Фото: страница Сергея Жестянникова ВКонтакте.

Экс-заместитель мэра Вологды Вадим Цепа принят на работу в администрацию Вологодского района. Он занял пост первого заместителя руководителя районной администрации. Об этом сообщил глава Вологодского района Сергей Жестянников на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Вадим Цепа родился 20 февраля 1966 года в селе Ново-Ивановка Майского района Кабардино-Балкарской АССР. После окончания Ленинградского финансово-экономического института имени Н.А. Вознесенского начал работу в финансовых органах исполнительной власти Вологодской области. В Управлении федерального казначейства Министерства финансов РФ по Вологодской области он прошел путь от главного казначея до заместителя руководителя Управления.

С 19 января 2004 года являлся заместителем главы Вологды — начальником Финансового управления администрации Вологды. В мае 2006 года его должность стала именоваться как заместитель главы Вологды — начальник департамента финансов администрации. В 2012 году Цепа был переведен на должность начальника городского департамента гуманитарной политики. В середине 2010-х годов непродолжительное время трудился в одном из крупнейших вологодских банков.

В 2017 году мэром Вологды Андреем Травниковым Вадим Цепа был приглашен на должность заместителя мэра по социальным вопросам. Он курировал сферы образования, социальной защиты населения, а также физкультуры и спорта. 9 марта 2021 года он написал заявление об уходе из администрации Вологды по собственному желанию.

«Задачи Вадима Георгиевича — поиск и грамотное использование финансовых возможностей, инвестиционного потенциала Вологодского района в рамках комплексного развития сельскохозяйственных территорий», — заявил Сергей Жестянников.

Отметим, что и. о. заместителя мэра Вологды по социальным вопросам продолжает оставаться Ирина Гуляева – начальник городского управления образования. 

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять