В Вологде презентуют книгу воспоминаний друга Александра Яшина

0 25

В Вологде презентуют книгу воспоминаний друга Александра Яшина

В Вологде презентуют книгу воспоминаний друга Александра Яшина

Председатель Союза писателей-краеведов Вологодской области Виктор Борисов презентует сегодня в Вологодской областной универсальной научной библиотеки имени И.В. Бабушкина книгу своего отца – Авенира Борисова «Воспоминания, проза, стихи, письма».

Заслуженный учитель страны Авенир Петрович Борисов (1912-1998) является уроженцем Костромской губернии. В 1928-1931 годах вместе с Александром Яшиным учился в Никольском педагогическом техникуме. Будучи учителем в Северном крае заочно учился в Вологодском педагогическом институте. В 1937 году по ложному обвинению Авенир Борисов был арестован, девять лет отбывал срок в Печорлаге. В 1946 году, после освобождения, он вернулся на родину, работал директором детского дома, а также школьным учителем.

Страницы воспоминаний Авенира Петровича Борисова расскажут читателям о его детстве, учебе в Никольске и дружбе с Александром Яшиным, о страшных годах ГУЛАГа и последующей реабилитации. Также в книгу включены стихотворения Авенира Борисова и его переписка с педагогом и краеведом из Никольска Алексеем Павловым.

Сборник содержит три рассказа: «Каллиграф», «Новогодняя дискотека» и «Человек, который спас Умберто Нобиле» его сына – Виктора Борисова, посвященные памяти отца.

В презентации издания, которое начнется 11 марта в 17.00 в библиотечном здании на улице Марии Ульяновой,1 примут участие вологодские поэты и прозаики. Вход свободный.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + двадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять