О вакансиях в медучреждениях Вологодской области и мерах соцподдержки в регионе рассказывают студентам Ярославского медицинского университета

0 16

О вакансиях в медучреждениях Вологодской области и мерах соцподдержки в регионе рассказывают студентам Ярославского медицинского университета

О вакансиях в медучреждениях Вологодской области и мерах соцподдержки в регионе рассказывают студентам Ярославского медицинского университета

В Ярославском вузе сегодня проходит Ярмарка вакансий, на которой представители департамента здравоохранения и медицинских организаций Вологодской области встречаются со старшекурсниками лечебного, педиатрического и стоматологического факультетов.

Будущим докторам рассказывают о вакансиях в лечебных учреждениях Вологды, Череповца, а также районных больницах, о возможностях трудоустройства, мерах социальной поддержки, которыми они смогут воспользоваться в случае устройства на работу.

Напомним, что в области выплачиваются подъемные в размере 500 тысяч рублей для молодых специалистов, которые приезжают на работу в муниципальные районы. Эта мера рассчитана на всех, кто закончил медицинские вузы и приехал на работу после окончания медицинского университета и трудоустроился в центральные районные больницы, участковые больницы. Установлены дополнительные ежемесячные выплаты молодым докторам. В течение первых трех лет работы им дополнительно ежемесячно выплачивается 10 тысяч рублей. В первую очередь это касается врачей, которые на сегодняшний день являются самыми востребованными и самыми загруженными по обращениям пациентов, – участковых педиатров и терапевтов. Дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей позволяет новичкам иметь заработную плату, которая соотносится со специалистами, имеющими стаж, опыт работы, квалификационную категорию. За три года они нарабатывают эти позиции, и заработная плата заметно возрастает.
Дополнительно в Вологде и Череповце для молодых специалистов предусмотрена компенсация съемного жилья, в городе металлургов действует программа льготной ипотеки для докторов.

Для врачей, которые приезжают работать в сельскую местность и в города с численностью населения до 50 тысяч предусмотрены выплаты в размере 500 тысяч рублей. Это фактически все населенные пункты, кроме Вологды и Череповца. Речь идет о врачах в возрасте до 35 лет, закончивших после 1 января 2018 года медицинские вузы и впервые поступивших на работу в государственные учреждения здравоохранения на должности, которые внесены в специальный перечень вакантных врачебных должностей. Обязательное условие – отработать на местах не менее 5 лет.
1 миллион рублей могут получить участники программы «Земский доктор», а с 2020 года 1,5 миллиона рублей будет предоставлено тем докторам, которые трудоустроятся в отдаленные и труднодоступные населенные пункты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + шесть =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять