В лесах Вологодской области идет активная добыча волка

0 23

В лесах Вологодской области идет активная добыча волка

В лесах Вологодской области идет активная добыча волка

С начала года добыто 188 хищников. Коллективные охоты на волка прошли почти во всех муниципалитетах. Наиболее масштабные и результативные – в Великоустюгском районе, там охотники добыли 26 особей, в Вытегорском (18), в Нюксенском и Кадуйском – по 16 хищников, Бабаевском и Никольском (12), 10 волков добыто в Сокольском районе.

Контроль за популяцией хищника снижает риски распространения опасных для человека зоонозных инфекций, в первую очередь бешенства. Невысокая численность волка – это безопасность сельских жителей, предотвращение угрозы здоровью и имуществу населения, а также сохранение численности копытных – основного рациона волка.

«Поддержание численности волка на минимально допустимом уровне – важная задача, этот вопрос находится на отдельном контроле. Добыча идет круглый год: с 15 сентября по конец февраля – охотниками в рамках спортивно-любительской охоты, в остальное время регулирование численности проводится государственными охотничьими инспекторами и егерями охотничьих хозяйств», – рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Сейчас в Облохотдепартаменте идет прием заявлений на выплату премии за добытых хищников. Подготовлен Реестр на выплату денежных премий, до конца марта деньги будут перечислены на счета охотников.

«В этом году реестр формируется первый раз, но в течение года такие выплаты пройдут неоднократно, по мере поступления заявлений охотников. Всего областным бюджетом на эти цели предусмотрено более 2 млн. рублей. Кроме денежного вознаграждения есть еще и поощрительные меры при распределении разрешений на добычу копытных», – добавил Михаил Глазков.

Выплата вознаграждений за добытых волков осуществляется в соответствии с постановлением Правительства области. Заявления о выплате премии охотники могут подать в Облохотдепартамент, но не позднее 1 года с даты добычи волка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 10 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять