В Красавино в одном из домов теплотрасса выходит в окно подъезда

0 61

О чуде инженерной мысли — теплотрассе в окно — написал Александр Обухов. Мужчина запечатлел во втором доме на улице Вокзальной в городе Красавино Великоустюгского района нестандартную теплотрассу. Она проведена по воздуху и идет в дом… через окно.

«Может представители общественного совета района займутся этим вопросом? Покажут #общественный_контроль в действии!», — написал у себя на странице Александр Обухов. 
 

Однако чиновников администрации Великоустюгского района в этой инженерной конструкции ничего не смутило:

«Монтаж тепловой сети в данном исполнении был произведён Сольвычегодским отделением ж/д дорог в 1998 году, теплотрасса заизолирована. Во всяком случае, жалоб от населения в администрацию города Красавино не поступало», — написали они. 

Между тем, такое размещение теплосети, по словам экспертов, может нарушать сразу несколько сводов правил. Так, например, в п. 8 СП 54.13330.2016 (здания жилые многоквартирные) говорится, что прокладку магистральных трубопроводов систем внутреннего теплоснабжения с верхней или нижней разводкой необходимо выполнять на технических этажах. А СП 1.13130.2020 (системы противопожарной защиты) сообщает, что «в эвакуационных коридорах, как правило, не допускается размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте менее 2 м».

Устюжане тем временем переживают за жителей второго дома по улице Вокзальной. 

«Жуть, никого не смущают тепло потери, когда зимой — 25…..», — написал Денис Невзоров.

«Илон Маск нервно курит в уголке….», — заключил Игорь Батаков.

Фото Александра Обухова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять