В Череповце льготники смогут использовать бесконтактные карты «Мир» для проезда в общественном транспорте

0 11

В Череповце льготники смогут использовать бесконтактные карты «Мир» для проезда в общественном транспорте

Фото: s1.fotobus.msk.ru

С 5 октября в Череповце перестанут действовать все виды бумажных проездных, сообщает официальный сайт города. Череповчане переходят на электронную оплату проезда в общественном транспорте — и уже сейчас льготные категории граждан могут использовать для этого бесконтактные карты «Мир».

Для оплаты проезда с помощью бесконтактоной карты «Мир» необходимо привязать к ней электронный проездной.
Как отмечает Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов национальной платежной системы «Мир», благодаря этому проекту банковская карта «Мир» становится одновременно и платежной, и транспортной картой.

Заметим, что в современном мире банковская карта все чаще превращается в универсальный инструмент как для оплаты повседневных товаров и услуг, так и для получения доступа к различным городским сервисам и льготам. Череповчане уже сейчас активно используют карты для различных нужд.

Чтобы привязать к бесконтактной карте «Мир» электронный проездной, ее держателю необходимо обратиться в МФЦ с документами, подтверждающими его личность и право на получение льготы. Кроме того, необходимо предъявить СНИЛС.

Специалист МФЦ введет в программу необходимые данные, после чего держателю карты «Мир» нужно будет приложить ее к электронному считывателю и поставить под распечатанным заявлением свою подпись.

Чтобы начать использовать карту «Мир» для оплаты проезда, после обращения в МФЦ надо пополнить счет привязанного к ней электронного проездного одним из доступных способов. Учтите, что средства на счет проездного нужно зачислить с 20-го по 5-е число месяца. Например, чтобы оплачивать бесконтактной картой «Мир» проезд в октябре, необходимо до 5 октября внести деньги на счет электронного проездного, привязанного к этой банковской карте.

Обратите внимание: для оплаты поездок на общественном транспорте пополнить нужно именно счет электронного проездного, а не счет самой банковской карты.

Пополнить счет электронного проездного можно несколькими способами, в том числе через кассы и банкоматы Сбербанка. Также электронные проездные можно будет пополнять в мобильном приложении «Золотой Короны». Актуальные способы пополнения необходимо уточнять при обращении в МФЦ..

Еще один важный момент. Чтобы пользоваться картой «Мир» с привязанным к ней электронным проездным для оплаты поездок, она должна поддерживать бесконтактную технологию оплаты. Если ваша карта «Мир» не бесконтактная, вы можете обратиться в свой банк для ее замены на новую.

Добавим, что, по информации официального сайта Череповца, электронные проездные, привязанные к карте «Мир», в этом городе оформили уже более 500 человек.

Егор Смирнов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − три =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять