Разметку на дорогах Вологды полностью нанесут в июне

0 31

Разметку на дорогах Вологды полностью нанесут в июне

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Ускорить работы по нанесению разметки на дорогах областной столицы поручил мэр Вологды Сергей Воропанов. 9 июня он проверил ход работ по этому направлению, в том числе нанесение пластиковой разметки на участке по улице Гагарина вблизи школы № 24. 

Напомним, что всего на дорогах областной столицы необходимо нанести порядка 42 тысяч кв. метров разметки, как осевой, так и пешеходных переходов. Работы стартовали еще в начале мая, но из-за дождей и похолодания были на некоторое время приостановлены, поскольку для качественного нанесения разметки необходим сухой асфальт и устойчивая плюсовая температура воздуха.

«Я изначально ставил задачу, чтобы еще к 9 мая вся разметка в городе была нанесена. Но мы видим, что на сегодняшний день выполнено порядка 30 % от общего объема работ, — отметил Сергей Воропанов. — Этому есть объективное объяснение: погода не давала возможности наносить разметку весь май, но сейчас асфальт прогрелся, можно работать в полную силу. 

С подрядчиком мы договорились о том, что необходимо увеличить количество бригад по нанесению разметки, усилить эту работу. Ставлю задачу, чтобы в течение двух недель вся разметка была нанесена. Для проверки качества работ в этом году заключено соглашение с Упрдор «Холмогоры», эта организация оценит светоотражающую способностью нанесенной разметки. Если она не будет соответствовать нормативу, подрядчик будет работу переделывать в рамках гарантийных обязательств».

Разметка наносится двумя способами – краской, гарантийный срок на которую составляет три месяца, и пластиком, по которому гарантия полгода. Более яркую и долговечную пластиковую разметку наносят на пешеходных переходах на магистральных и наиболее проблемных с точки зрения безопасности улицах. Также пластиком выполняются участки осевой разметки перед перекрестками, являющимися местами концентрации ДТП, и так называемые шумовые полосы, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − семнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять